![]() |
Tarte aux Poireaux |
Ingrédients
5 blancs de poireaux de bonne grosseur |
125g de lardons |
1 gros pot de crème fraîche |
150g de fromage râpé |
1 belle pincée de muscade râpée |
1 oeuf |
1 fond de tarte brisée |
10cl d'huile + 50g de beurre doux |
Sel , poivre |
4 noisettes de beurre |
1 cuillère d'huile d'olive |
Ma recette (pas à pas)
1. Emincer les poireaux et les passer au robot pour les affiner au maximum. |
![]() |
2. Dans un poele un peu profonde, faites dorer les lardons avec un peu d'huile d'olive. Rajouter les poireaux. Remuer souvent.
|
![]() |
3. Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec une fourchette ou au fouet, incorporer la creme fraîche, bien mélanger. Rajouter cette préparation aux poireaux, mélanger, saler et poivrer, puis râper une noix de muscade selon votre goût. Mélanger une nouvelle fois. |
|
4. Etaler la pate dans le plat, couper les bords en passant le rouleau à patisserie dessus et en appuyant fort. Retirer l'excédent. Avec une fourchette piquer le fond. Mettre la préparation dans le fond de tarte, bien étaler, rajouter le reste de fromage râpé dessus et quelques noisettes de beurre. |
![]() |
5. Placer votre plat au four thermostat 6 (180°c), temps de cuisson 45 min. Servir chaud accompagnée d'une salade verte. |
![]() |