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Tarte aux Poireaux

Ingrédients

5 blancs de poireaux de bonne grosseur
125g de lardons
1 gros pot de crème fraîche
150g de fromage râpé
1 belle pincée de muscade râpée
1 oeuf
1 fond de tarte brisée
10cl d'huile + 50g de beurre doux
Sel , poivre
4 noisettes de beurre
1 cuillère d'huile d'olive

Ma recette (pas à pas)

1. Emincer les poireaux et les passer au robot pour les affiner au maximum.

2. Dans un poele un peu profonde, faites dorer les lardons avec un peu d'huile d'olive.

Rajouter les poireaux. Remuer souvent.


3. Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec une fourchette ou au fouet, incorporer la creme fraîche, bien mélanger.

Rajouter cette préparation aux poireaux, mélanger, saler et poivrer, puis râper une noix de muscade selon votre goût. Mélanger une nouvelle fois.
Au bout de 2 mins de cuisson, éteindre le feu et ajouter 50g de fromage râpé.Mélanger.

4. Etaler la pate dans le plat, couper les bords en passant le rouleau à patisserie dessus et en appuyant fort. Retirer l'excédent. Avec une fourchette piquer le fond. Mettre la préparation dans le fond de tarte, bien étaler, rajouter le reste de fromage râpé dessus et quelques noisettes de beurre.

5. Placer votre plat au four thermostat 6 (180°c), temps de cuisson 45 min.

Servir chaud accompagnée d'une salade verte.